Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-02-09 20:59 조회 수 994 댓글 수 1 추천 수 0

안녕하세요 선생님^^

차주전자 그려봤습니다.

그리기전에 정말 막막했습니다.

이걸 어떻게 그려야할지 감이 안잡혔거든요

음...

그리기전에 항상 그런거 같아요...

좋은 저녁되세요~

거친듯한 질감표현을 하면서도 구조적인 단단함이 잘 표현되었네요.

아쉬운 점이라면 형태가 옆으로 더 길어 져야 할것 같습니다.

톤을 넣는 것으로 볼때 형태가 주로 아쉽게 나옵니다.

습관에 문제가 있어 보이는데 형태를 잡으실때 자리에서 일어나서 뒤에서 한눈에 스케치 형태를 재확인 해보세요.

그리고 그릴때 허리를 혹시 숙이시는 것이 아닌지요? 허리를 숙이면 그리는 종이와 눈이 가까워서 자칫 작은 부분에 치우쳐 전체적인 조화에 문제가 생길 가능성이 큽니다.

허리를 곧게 펴고 그리는 습관을 들이도록 하세요.

이번에도 수고 하셨습니다.~*