Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소중한꿈 ^^ 2011-02-15 14:31 조회 수 671 댓글 수 2 추천 수 0

안녕하세요..

그림이라는게 쉬운것이 아니라는걸 짐작으로마 알고 있었지만.

막상 선부터 하려니 어깨도 아푸고

삐뚤어지고,, 생각만큼 쉬운일이 아닌것 같아요..

톤그리기가 잘 안되고요..

저같이 그림이 처음인 경우도 잘 그려질지요 ^^

처음이라 선이 아직은 정갈해 보이지 않습니다. 연필 끝이 너무 무딘것 같은데 너무 뾰족하게 깍을 필요는 없지만 지금상태에서 더 깍아주세요.

나중에 다양한 선을 쓸수 있는 능력을 갖춰야 하기때문에 선을 쓰면서 연필 끝의 마모 정도에 따라 적절히 사용할수 있어야 합니다.

그래서 처음부터 무딘 연필끝으로는 아무래도 표현할수 있는 느낌에 한계가 있을수 있습니다.

그리고 연필선을 긋고 돌아오면서 다시 그을때 선의 궤적이 둥글게 남아 있는 부분이 있는데 되도록이면 끊고 일렬로 깔끔하게 선을 그으려 노력하십시오.

수고 하셨구요. 선연습은 요령이 없습니다. 많은 연습만이 답이죠.

동영상 강좌 페이지에 오늘 새까맣게 종이면을 채운 그림이 추가 되었는데 그것 보셨는지 모르겠네요.

그것처럼 몇장 더 연습하세요~*

No profile

네 ~~ 새까만 종이면 봤어요~~

오늘 저녁엔 이걸 숙제로 해야 겟네요~~^^*

연필 끝 무딘건 연습할수록  무뎌지더라고요~~~

요령껏 해야겟어요.. ^^*