Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-02-15 16:17 조회 수 1053 댓글 수 2 추천 수 0

안녕하세요~

즐거운 화요일입니당 ㅎㅎ

강둑풍경 그려봤어요.^^

정적이면서 고요한 느낌이 잘 표현 되었습니다.

하지만 너무 변화가 적어 보이네요. 컨테이너가 있는 중경부분에 좀더 묘사할 거리를 찾아서 시각적인 재미를 넣어 보세요.

강좌의 완성이미지에 너무 얽매이지 말고 소재사진을 관찰에서 묘사를 더 해주면 완성도와 시각적인 주제의 집중도가 더 높아질 것 같습니다.

컨테이너 박스 주위로 뭔가 쌓아 놓은 것 같기도 하고...  야생 잡초들이나 키낮은 나무 같은것을 넣어 주는 것도 좋은 방법이 되겠죠.

이번에도 수고 많으셨구요. 지적한 부분 간단하게 추가 수정 해보시고 다시 올려주세요~*

No profile

수정하고 있는중인데 어렵네요^^ 오늘안에 올리겠습니다~