Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소중한꿈 ^^ 2011-02-18 17:03 조회 수 1956 댓글 수 1 추천 수 3

ㅠㅠ"

기초가 부족한것도 있겠지만..

재능이 더 부족한거 같네요... 잉 잉 잉

형태나 선의 느낌을 볼때 재능이 없으신것은 아닙니다. 다만 회화적인 스타일이라 나중에 채색 단계까지 가면 그때부터 빛을 보실겁니다. 기초 소묘는 꼭 짚고 넘어가야 할 부분들이 있어서 그것을 이해했을때 다음 단계로 넘겨 드릴수가 있습니다. 

융통성 없는 샘을 만나서 고생중이시죠.

자~ 이제 겹쳐진 그림의 변화를 잘보세요.

1. 미션에서 처음에는 모서리부분 진하게 해주고

2. 그림자 시작점 나눠주고

3. 그림자 톤을 뒤쪽에 지우개로 살짝 찍어내서 톤을 빼줍니다.

시점에서 가까운 모서리와 그림자 시작점 강조해주고 뒤쪽 풀어주면 이번 단계는 패스 하실수 있습니다. 화이팅~!!