Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-02-21 12:52 조회 수 1133 댓글 수 1 추천 수 1

안녕하세요^^

라인드로잉 제출합니다.

선의 속도감이 부족한것 빼고는 아주 좋습니다.

선의 속도감이 붙으려면 자신감이 뒷받침 되어야 하는데 지금은 그림을 배우신지 얼마 되지 않아서이고 나중에 자연스럽게 내공이 쌓이면 해결될 부분입니다. 

수고 하셨구요 다음 기법으로 넘어가도록 합시다.~*

번호 제목 글쓴이

평가 바랍니다. secret

비밀글입니다.

사과랑 자기 수정했어욤~ file

쌤!! 실제가 더 부드럽고 보기도 좋아요!! 사진찍으면 연필선이 허술하고 듬성듬성하게 나와요...ㅠ.ㅠ

나무가지 수정이요~~^^* file

선생님~~ 수정이라고 하기엔 넘 모자란것 같긴하지만.. 그래도 올려봅니다.. 그림을 그리기 전 동영상도 몇번 보고, 그림에 대해 상상도 해보고 합니다만.. 막상 연필을 잡으면.. 어렵네요~~~^^* 그래도 연필 초상화가 목표이자 또하나의 꿈이 였으니 열심히 ...

'차주전자와 조개' 정물유화입니다~ file

먼저번에 올려놓은 과제의 마무리입니다..

구랑 사과 수정이요~ file

생각보다 한가한 월요일이라서 바로 해서 올릴 수 있네요~ 그나저나 요즘은 맨날 그림그리기에만 빠져있네요 ^^;; 과제 미션이 있으니 은근 욕심이 나네요~ 좋은 현상이겠죠?! 헤헤

구 수정이용~ ^^ file

역시나 조마조마한 맘으로~~~ 카메라 설정이 잘못된 건지 좀 어둡게 나왔네용...ㅜ.ㅜ

기본 글레이징 색상표 만들기 과제 제출합니다.(5) file

이번에 한 것은 어떤가요? 이정도로 희석하면 되나요? 한 번 더 지적해 주시면 다음 글레이징은 더 잘해 볼께요 한 군데가 빠져서 나중에 다시 한 것이 아직 덜 말라서 표시가 나네요 ㅋㅋ 번터 시엔나 바탕에 라이트 레드 덧칠 한 것이요~~~

수채화 물감 불투명도 비교표 만들기 과제 제출합니다. file

물감이름 다 외워야 하나요? 나중되면 저절로 외워지겠죠~~

[드로잉] 느티나무 file

가끔 주위분들이, 촉이 오는 그날이 있다는데 전 오늘이 그날인가봅니다.ㅎ 신나네요 ^^

[그냥]... file

... 작업진도가 이정도? ㅠㅠ.. 라는걸 보여드리고 싶어서요..ㅋㅋ 통유리에 3m*2m짜리 하나.. 1m*2m짜리 하나 그리려니 거기다 기한도 주지 않으시고 저 편할때 와서 그려달라하시니 자꾸 늦어지네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음해보는거라 너...

과제재출(감나무) secret

비밀글입니다.

포도 수정이에요 ㅎ file

수정해봤습니다~

원기둥 수정이요~~ file

저도 놀랐어요~~ ㅋㅋ 이런 칭찬을 들을 줄이야~~^^* 솔직히 전 뭐가 원형에 가까운지도 잘~~ 모르겟는데요~~ 그리는 실력도 늘려야 겠지만.. 보는 능력도 향상 시켜야 겠네요~~ ㅋㅋ 감사합니다. (같은 그림인데도.. 아까와 다르네요~~ 샘 이 사진 보곤 "다...

원기둥 올려요~~ file

원기둥 올려요~~ 지적받을 생각에.... 꼭 시험성적표 받는 기분에 떨려요 ~~~^^*

호숫가의 나무 file

안녕하세용 선생님 다시 올려봅니다. 좋은 주말되세요^^~

한적한 호숫가의 나무 file

안녕하세요~ 호숫가의 나무 제출합니다.^^

바위섬 다시 그렸습니다. file

고양이 제출합니다. file

안녕하세요^^ 라인드로잉 제출합니다.

느티나무 과제 제출합니다. file

. 오늘도 감사하며 ....

호숫가의 나무 과제 제출합니다. file

드뎌 다 그렸습니다. 좀 서툴지만.... 배경을 눌러서 형태를 만드는 방법 아주 인상적입니다.

[풍경유화] 수정 file

몽롱한 기분을 넣어보았어요.. 그랬더니 인물과 나무가 너무 도드라지는건 아닌가..걱정도되네요 ^^;;