Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

글레이징 색상표 로군요.

수채화라는 개념 자체자제가 물을 매개로 하여 그림을 그리는 것인데 우리가 일반적으로 수채화라고 부르는 것이 세부 분류로 보면 투명 수채화로 분류가 됩니다.

불투명 수채화로는 과슈나 템페라가 대표적이죠.

표를 볼때 너무 진하게 터치되어서 밑색이 너무 가려 지네요.

아직 수채화의 실전다운 그림을그려 보지 못했기때문에 농도 조절을 잘 못한것 같네요..

종이의 흰색과 밑색, 덧칠되는 색 이 3가지가 어우러져야 합니다.

그리고 우리가 배우는 것이 회화이니 굳이 네모 틀안에 깔끔하게 인위적으로 칠하려 하지않아도 됩니다.

오히려 붓자국의 자연스러움이 더 멋으로 다가 올수 있죠~

수고 하셨습니다. ~*