Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2008-06-23 17:32 조회 수 376 댓글 수 0 추천 수 0

이번과정에서 중점적으로 신경 써야 할부분이랄까요... 그것은 지우개를 단순히 잘못 처리된 부분을 수정하는 도구라는 개념에서 흰색 연필이라는 개념의 전환입니다.

섬세한 공기와 빛을 표현하기위해 문지르고 지우개로 다시 밝게 처리하고를 반복해서 적당한 표현을 해내는것이라 볼수있죠.

이번과제에서 그부분에 대해 표현은 해냈지만 다시한번 되새기면서 개념을 정립하시도록 하시고 ...

제출하신 과제를 볼때 비교적 잘처리해 내셨네요. 좀더 손봐야 할 부분은 주제 나무 주위로 어둡게 눌러 놓은 톤이 너무 주제 주위로 몰려 있는데 다른 부분도 그와 비슷한 톤으로 찾아 줘서 전체적인 조화가 이루어지게 처리 해주세요.