Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Sunny 2011-02-28 16:20 조회 수 1373 댓글 수 1 추천 수 2

결과에 상관없이...

이 그림을 직접 본 지인분이  " 참 곱다 " 라는 말 한마디에

제 의중이 그림에 제대로 들어간것같아 뿌듯했어요 ^^

물론 테크닉은 부족하겠지요 ㅠ

+ 밝게 찍혀서 채색부분이 뿌얘보이기까지 하네요 ㅠㅠ..

실제본은 색감이 정갈하게 꽉차있어요;ㅋ

실제 소재를 약간 수정하는 것이랑 각각의 구성요소들을 끌어와서 조합해서 구성하는 것이랑은 난위도의 차이가 있는데도 구성은 재미가 있네요.

동양적인 여백과 나무의 모양이 문인화의 모습과 닮아 있습니다.

다른 분들께도 소재를 그대로 그리지 않고 재구성 해서 그리는 실험적인 자세는 본보기가 되었으면 좋겠네요.

유화는 익숙해지면 수채화보다 편해질겁니다.~*