Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

다래 2011-02-28 17:56 조회 수 777 댓글 수 2 추천 수 1

생각보다 한가한 월요일이라서 바로 해서 올릴 수 있네요~

그나저나 요즘은 맨날 그림그리기에만 빠져있네요 ^^;;

과제 미션이 있으니 은근 욕심이 나네요~ 좋은 현상이겠죠?! 헤헤

110228-0012.jpg 110228-0014.jpg

형태와 양감은 둘다 좋습니다.

사과 이전의 기하도형들은 공부를 위해 흰색으로 가정을 하고 데생을 한것인데 사과부터는 색이 들어가는 것이죠. 그렇다면 구 데생보다 사과는 색감때문에 약간은 더 진하게 표현 되어야 합니다.

색감과 톤의 상관관계에 대한 개념의 이해가 중요 내용이기때문에 그부분이 만족스럽게 반영되어야 패스를 해드릴수 있습니다.

어려운것은 아니니 톤을 구보다는 진하게 만들어서 다시올려주세요~

수고 하셨습니다~*

No profile

네네~ 사실 하면서도 사과가 좀 연해서 걱정은 했는데 역시나군요~ 근데 색을 진하게 하려니 망칠까봐 겁나용 ㅠ.ㅠ

소심해서 나중에 드로잉할 걱정을 지금부터 하고 있네요 ㅋㅋㅋ

그래도 힘내보겠습당!!!