Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-03-01 11:56 조회 수 1381 댓글 수 1 추천 수 0

안녕하세요^^

좋은 하루 되시길요~

그리공

완성도 봐주세용 ~

이모티콘 진짜 귀여운거 같아요.

깃털의 느낌이 거친듯한 선을 쓰셔서 오리의 느낌이 어색해 보입니다.

얀간씩 문지르고 지우개로 톤을 다시 맞춰주고를 반복해서 더 다듬어 보세요.

다시 말하자면 ... 만지면 만질수록 완성도는 높아지나 톤은 어두워 지니깐 지우개로 묘사겸 해서 톤을 빼주고를 반복해서 새하얀 깃털의 느낌을 중점적으로 표현하는 것입니다.

위 설명대로 해보면 참고그림 같은 느낌이 날겁니다.

그리고 형태의 외곽선이 진하게 선으로 남아있는데 흐릿하게 그림속으로 형태가 스며들도록 자연스럽게 만들어 보십시오.

수고 하셨습니다~*