Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-03-01 12:36 조회 수 1133 댓글 수 1 추천 수 0

생각 보다 무지 어려운 거 같아요.  색깔을 내기가 힘들어요. 회색계통을 내려고 이리저리 섞다가

이런 작품이 나와 버렸네요.  그리고 종이가 울어요.  선을 긋고 빨리 붓칠을 해야되는 데 안해서 지워지지가 않고 그대로 있어서

어색하게 되었어요. 화가는  인내력을 아주 필요로 하는 직업같아요~~~ P3010047.JPG

물을 적당한 농도로 사용 하신것 처럼 보이네요.

형태도 구체적으로 표현이 되었고 물의 느낌도 매말라 보이지 않고 살아 있습니다.

한가지 아쉬운 점이라면 형태의 외곽선이 진하게 남아 있는 것이 아쉽습니다.

수채화에서 맑아야 한다는 고정관념을 버리십시오. 대상의 특징을 얼마나 잘 표현 할수 있을까가 먼저입니다.

그래도 데생보다는 금방 뭔가가 나타나니까 재미는 더 있을겁니다.

수고 하셨습니다.~*