Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소중한꿈 ^^ 2011-03-01 21:53 조회 수 1074 댓글 수 2 추천 수 1

선생님~~

수정이라고 하기엔 넘 모자란것 같긴하지만..

그래도 올려봅니다..

그림을 그리기 전 동영상도 몇번 보고,  그림에 대해 상상도 해보고 합니다만..

막상 연필을 잡으면..

어렵네요~~~^^*

그래도 연필 초상화가 목표이자 또하나의 꿈이 였으니

열심히 해볼랍니다..^^*

노란색 사진 찍은 날짜 표시 바로위에 휘감은 하얀 가지가 다른 부분과는 다르게 일관성 없이 표현되었네요.

묘사의 통일성이 문제인데 소재사진에서 짧은 잔가지를 표현한것의 해석을 너무 앞서나가 버렸습니다.

소재사진을 보고 그릴거리를 찾으라는 말이 그부분을 잘 처리해보라는 의도도 있었습니다.

스스로 찾아서 그리는것이 지금은 고민스럽고 막막하고 하겠지만 그런 상황에 던져 놓는것도 커러큘럼의 한 부분입니다. 단번에 이해하기도 표현해내기도 힘들겠지만 그런 트레이닝을 반복해줘야 진짜 실력을 쌓을수 있는 것이에요.

실패해도 좋고 망쳐도 좋다는 자세로 임하세요. 그래야 빨리 늘어요~*

No profile

아~~~~

알겠습니다..

솔직히 어렵게 완성햇다고 생각햇는데..

완성도를 생각하며 수정하기가 더 힘든것 같아요..

망칠까봐 두렵기도 하고요~~^^

감사합니다..