Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

다래 2011-03-03 12:45 조회 수 594 댓글 수 1 추천 수 0

사진을 프린트해서 보면서 그렸는데요~

사진인쇄가 전체화면으로 나와서 주전자가 옆으로 퍼지게 나와서 쌤이 그리신거랑은 조금 틀려요~ 이해주세용!!

차주전자의 전체적인 큰 덩어리감이 약합니다.

붙어있는 손잡이나 차 따르는 것을을 생각하지 않고 본체의 덩어리는 전에 했던 구형에 가깝죠. 그것을 기본으로 덩어리감을 충실히 표현해보십시오.

그리고 이번과정에서의 질감표현을 잘 하셔야 통과 하실수 있습니다.

이전의 자기질감과 다르게 조금은 투박한 질감을  표현해내어야 합니다.

아래 받침 부분과의 질감의 차이를 중점적으로 표현 해주세요.

그리고 색감과 톤 문제는 사과 하실때 문제가 됬었죠. 이번에도 보면 아래 받침과 위의 차주전자의 톤이 거의 비슷합니다.

이것도 질감차이와 함께 톤차이도 주도록 하세요.

수고 하셨구요~ 지적한부분 수정보완해서 다시 올려주세요~ *