Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

helena 2011-03-04 05:49 조회 수 584 댓글 수 3 추천 수 1

정물유화로 그려보았습니다.. 아직 완성한 것은 아니고 선생님의 조언을 얻고자 업로드합니다..

뒤쪽 배경의 컬러나 빛조절이 좀 신경쓰이네요..전체적으로 수정해야할 점을 짚어주시면 감사하겠습니다.

가장큰 문제는 일관성입니다.

빛의 일관성과 붓터치의 일관성 두가지가 문제에 대해 고민을 해보셔야 합니다.

Patricia Watwood

Zhuo S. Liang

위 두 예시 정물화를 보면 정물을 비추는 색상이 정물의 색에도 영향을 미치고 있음을 알수 있고 그것 때문에 전체적인 조화가 어우러짐이 잘되어 있습니다.

님의 과제물을 보면 배경의 브라운 계열의 색감과 정물의 색감이 따로 놀고 있네요.

다음으로 묘사 정도의 차이에서 드러나는 붓터치의 일관성 문제인데 아래 배경을 제외한 정물의 처리는 아래 참고 정물화처럼 터치자국이 없는 세밀한 표현으로 가고 배경은 위의 예시 정물화 처럼 따로 어울리지 못하고 있다는 문제입니다. 

Jeffrey T. Larson

방향성을 제안을 하자면 배경을 정물에 맞춰서 수정 했으면 하네요.

묘사의 정도는 바로위 정물화 처럼 디테일한 느낌으로 가시고 배경을 와인색상에서 채도를 조금 떨어뜨린 색을 주로 쓰면서 얇게 블루등 정물의색상을 약간씩 변화 있게 처리 해주는 것이 좋은 선택으로 보여집니다.

1299185189 copy.jpg

리터칭을 좀 해봤습니다.

대략적인 분위기만 잡아 봤는데 색감의 조화에 초첨을 맞춰서 참고 하시길 바랍니다.

그리고 탁자와 배경의 경계를 굳이 명확하게 잡지 않아도 됩니다. 오히려 있는듯 없는듯 흐려 줄때 눈에 거슬리지 않고 주제에 시선이 집중되는 효과를 얻을수도 있죠.

정교하게 리터칭 한것은 아니니 전체적인 분위기만 참고 하세요~*

No profile

선생님의 조언대로 수정해서 다시올릴께요.  자세한 설명이 도움이 많이 되었씁니다. 감사합니다.