Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-03-06 15:23 조회 수 1452 댓글 수 1 추천 수 1

안녕하세요^^

3개 제출해도 되나용...

일단 올려봅니다.^^

-단계별 혼색과 감산혼합

실수로 원크기를 다 똑같이 그렸습니다.^^;

-12색상환

-수채화 물감 불투명도 비교표

단계별 혼색과 감산혼합에서 원 크기가 같은것은 실수라고 볼수 없습니다.

그부분이 그렇게 중요한 부분은 아니니까요.

색상환에서 레드오렌지, 오랜지, 옐로우 오렌지가 너무 차이가 없네요. 비율 조절을 좀더 신경썼더라면 하는 아쉬움이 남습니다.

붓을 잡을때  묘사를 해야할때는 짧게 잡아야 겠지만 보통은 붓을 길게 잡는 습관을 들이세요. 그래야 붓터치가 시원하고 대담한 느낌을 얻을수 있습니다.

수고 하셨구요. 색상환만 다시 그려 보십시오~*

번호 제목 글쓴이

원뿔 수채화 file

휴지 file

시골에 가 있는 바람에 몇일 못올렸네요....

보자기 file

오리4 file

정육면체 그리기 file

차 주전자 데생입니다. file

과제를 그리기 전에 저도 모르게 심호흡을 하게 되는데 이번 과제는 10번은 더 한 것 같습니다. 갈수록 어려워 지네요. 차 주전자 데생입니다.

자기 질감 표현하기 file

자기 질감 표현하기입니다.

정물수채-화병함축적표현 file

바닥의 스케치가 드러나버렸네요..ㅡㅡ 물이 생각보다 빨리 말라버려서 마른 칠을 몇번했었어요.....

머핀요ㅎ file

안녕하세요^^~ 머핀 다시해봤습니당.

정육면체 수정이요 :) file

형태 잡는 것만 1시간 넘게 걸렸나봐요 몇번 해보니 왜 틀렸는지 감이 좀 오던데요 ㅎ;;

스트라이트무늬 천그리기 과제 제출합니다. file

천의 입체감 표현이 잘 안됩니다. 이번 수채화가 제일 어려운거 같아요.

수채정물-항아리 file

항아리 채색해서 올립니다ㅜㅜ 생각처럼 안돼네요

수채정물-사과 다시요 file

사과 다시 도전해봤어요. 형태나 단단함은 좀 나아진거 같은데, 색감이랑 빛표현은 좀 부족한듯보여요. ㅜ.ㅜ

감해봤습니다. file

안녕하세요^^ 오랫만에 그려보네요~ 감 제출합니당 ㅎ 좋은 하루되세용~

정물수채-감 file

감 채색 올려봅니다. 첫번째것 밋밋해보여서(밝은부분이 없어진것 같고, 꼭지부분이 특히 밋밋해보여서요) 다시 채색해보았어요. (개인적으로는 두번째가 더맘에들어 요.)

수채화 입문 원뿔 삼각뿔 file

이제야 올립니다. 흑색을 만들어야된단 생각자체를 못했어요 명암만 표현하면된다 생각하고 세피아로 채색했습니다.^^ 수채화는 역시 물조절이 힘드네요 수강해서 하길 잘한거 같아요

오리요~~ file

오리인데요~~ 맘에 안드는 두 녀석이네용~~ㅠㅠ 정말 시간과 정성을 들엿는데.. 왜 표가 안날까요~~ㅎㅎ

글레이징 색상표 해봤습니다.^^ file

안녕하세요~ 글레이징 색상표 제출합니다.^^

12색상환 수정입니다.^^ file

안녕하세요^^ 12색상환 다시 그려봤습니다.~

과제 제출합니다.~ file

안녕하세요^^ 3개 제출해도 되나용... 일단 올려봅니다.^^ -단계별 혼색과 감산혼합 실수로 원크기를 다 똑같이 그렸습니다.^^; -12색상환 -수채화 물감 불투명도 비교표

[정물유화] 중간평가부탁드립니다~ file

정물유화로 그려보았습니다.. 아직 완성한 것은 아니고 선생님의 조언을 얻고자 업로드합니다.. 뒤쪽 배경의 컬러나 빛조절이 좀 신경쓰이네요..전체적으로 수정해야할 점을 짚어주시면 감사하겠습니다.