Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

고복수 2011-03-06 21:30 조회 수 1080 댓글 수 1 추천 수 0

1 선긋기.JPG 2 연필로 톤 단계내기.JPG  

안녕하세요.

이곳저곳 기웃거려보고 다른분들 어떻게 하시나 보기도 했지만 그래도 뭔가 손에 잡히지 않는....

전혀 모르기 때문인지 알 수 없는 부분들이 많고 일단 어떻게 해야하는지 감도 잘 안와서 일단 무조건 올려봅니다.

차분히 해 보겠습니다.

선연습은 손에 연필의 감각을 익히는 것이기때문에 별다른 요령 없이 많이 해봐야 합니다.

종이가 연필선으로 반질반질하게 될때까지 몇장더 선연습을 하세요.

주의할점은 선끝이 맺히지 않도록 조심하십시오.

아래 짧은선을 보면 선의 끝에서 힘이 들어갑니다.

나중에 면을 만들때 이런 부분이 방해가 될수 있어요.

톤단계에서는 큰 흐름은 좋으나 선의 다양함과 밀도감이 부족합니다. 지금상태에서 연필선을 그전보다 예리하게 깍고 각도를 조금더 세워서 톤단계를 더 다듬어 보세요.

참고로 톤을 만들때 초반에는 지금 올리신 것처럼 비교적 푸근하게 처리하고 후반으로 갈수록 선을 날카롭고 강하게 쌓아 주는 것이 선의 느낌도 안정감있으면서 풍부한 느낌을 얻을수 있습니다.

수고 하셨구요. 이제 시작이시니 앞으로 꾸준히 출석도 채크해주시면서 과제도 제출해주세요~*