Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-03-09 00:50 조회 수 1013 댓글 수 1 추천 수 0

마음먹은 대로 잘 안되긴 했는데 사과모양은 나온 것 같죠?. 색깔 내는 것이아직 서툴러서 참 어렵다는 생각이 들어요. P3090073.JPG

물의 비율을 조금 줄여야 겠네요. 너무 번져 버린듯 합니다.

여러가지 이유로 덩어리감이 약해 보이는데 앞서 말한 물을 너무 많이 쓴것과 하이라이트를 남겨두지 못한점, 시점에서 가까운 부분은 진하게 처리하고 뒤쪽은 물을 앞쪽보다 더 많이 쓰면 덩어리감이 더 살아 납니다.

물론 덩어리감은 명암처리가 기본이 되어야 하는데 다크라인도 거의없는 상태이고 반사광도 너무 밝습니다.

브라운 계열의 색이 거의 보이지 않아서 깊이가 부족해보이기도 하구요.

덩어리감 하나로 여러가지 지적이 많네요.

예전에 했던 구 그리기의 명암을 응용해서 다시 그려 보세요.

수고 하셨습니다~*