Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-03-09 14:27 조회 수 2266 댓글 수 2 추천 수 0

삼각뿔 해봤습니다.^^

그림자 뒤쪽은 흐릿하게 풀어 주는 것이 더자연스러울것 같네요.그외에는 별다르게 지적할 만한 곳은 거의 없이 잘 하셨습니다.

수산시장님도 이제부터 카메라의 화이트밸런스를 맞춰 주세요. 소묘할때는 색이 그다지 안맞아도 무리가 없었는데 이제 부터는 색이 중요하기때문에 카메라 메뉴얼의 화이트밸런스 기능 설정을 읽어보시고 해당 조명에 맞게 찍어주세요.

지금 보면 약간 녹색끼가 도는 이유는... 형광등 조명아래서 찍으면 이런 색감이 나옵니다.

권장 하는 촬영은 야외에서 그냥 자동으로 찍는 것인데 그렇지 못할때는 실내 조명에 맞게 화이트밸런스를 맞춰 주세요.

No profile

네^^

야외에서 찍어봐야겠네요 ㅎㅎ