Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-03-10 21:16 조회 수 1475 댓글 수 1 추천 수 0

아무래도 다시 그려야겠어요. 저번 그림에 칠을 더 했는데 물맛이 안나는 것 같아요 ㅋㅋ P3100081.JPG

불투명 수채화 같이 되어 버렸네요.

이것을 틀렸다고 볼수는 없습니다만 불투명 수채화 재료가 따로 있는 만큼 재료에 적합한 방법을 사용하는 것이 배우는 과정에서는 좋은 방향이겠지요.

하지만 어떻게든 그림을 수습해보려한 시도는 높이 살만 합니다.

그러한 자세로 열심히 하시면 그림이 빨리 늘수 있을 것입니다.

앞서 했던 기초과정과는 달리 막히면 다른것을 해보고 다시 돌아 와도 됩니다. 원리 자체가 비슷하다보니 다른것을 통해 그때 막혔던 부분의 해결점을 찾을수도 있습니다.

사과에 너무 목매지 마시고 다른 정물로 잠시 한발 물러서 보십시오.

수고 하셨습니다.~*