Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-03-12 14:33 조회 수 1402 댓글 수 2 추천 수 0

안녕하세요~

상자 올립니다^^

좋은주말되세요~

색감과 붓터치에서 안정감이 느껴지고 실제 종이상자의 질감 표현이 좋습니다.

여기서 형태와 관찰에 기초한 묘사를 좀더 해주면 좋겠네요. 실제 소재는 거의 정육면체의 비율인데 위아래로 길어진 느낌이 들고 투시도법을 적용하는 것은 당연하겠지만 바로 눈앞에 작은 정물이니 너무 과장해서 투시를 적용하지 않는 것이 더 적당할 것 같습니다.

반면 큰 건물같은 경우에는 형태를 잡을대 투시를 더 과장되게 표현한다면 그 크기가 더욱 실감나게 느껴지겠죠.

수고 하셨습니다~*

No profile

네 감사합니다.~