Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-03-13 00:24 조회 수 888 댓글 수 1 추천 수 0

울트라마린+반다이크브라운+로저매더 를 섞었는데 알루미늄 색깔이 안나오고 보라색에 가깝게 나옵니다.

비율을 달리 해야할까요?  아님 다른색을 섞어볼까요?

앗~ 이제야 발견... 캔의 아래를 더 작게 그려야 하는데 ... 입체감이 덜한것 같아요. 자수..

보라색이 나오는 이유는 울트라마린과 로즈매더의 영향이 크겠죠.

로즈매더는 많이 쓰시지 마시고 반다이크랑 울트라마린을 주로 혼색하고 약간의 다른색들을 가미 하는 것이 좋겠네요.

형태를 잡을때 정물은 시점에서 먼쪽을 아주 미세하게 작게 잡으세요. 반면 큰 건물이나 내상은 그것 즉 투시를 과장을 심하게 해주면 크기가 큰 느낌이 듭니다.

한가지더 형태에서 기본적인 것 하나를 간과하셨는데 아랫부분이 더 둥글게 보이는데 그것이 반대로 위쪽면이 더 둥근 형태로 잡혀있습니다.

좀더 형태를 잡을때 신중하게 잡아 주세요.

수고 하셨습니다.~*