Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소중한꿈 ^^ 2011-03-13 12:28 조회 수 1285 댓글 수 1 추천 수 0

4b 연필로만 그려 봤습니다..

정말 자신없네요~~

드로잉 과정은 즐겁게 즐기면서 손을 움직이세요. 정확하게 묘사할 필요는 없고 특징만 잡아서 대략적으로 표현하는 것입니다.

그래도 이번것은 매쓰라인 드로잉의 기법을 제대로 사용 하셨습니다.

매쓰로 큰 덩어리와 무게, 명암을 표현해주고 라인으로 날카로운 바위의 특징을 맡아서 표현 하면 특징이 쉽게 잡힙니다.

가는 라인을 좀더 보강해주면 좋겠네요. 연필에 힘을 강하게 주고 날카로운 바위모양의 특징으로 선을 되도록이면 끊지말고 선을 넣어보십시오.

기본 밑바탕이 잘 되어 있기때문에 강하게 선을 써도 잘 어울릴겁니다.

수고 많으셨습니다.~*