Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

동호사랑 2011-03-15 11:55 조회 수 1103 댓글 수 2 추천 수 1

이제야 올립니다. 흑색을 만들어야된단 생각자체를 못했어요
명암만 표현하면된다 생각하고 세피아로 채색했습니다.^^
수채화는 역시 물조절이 힘드네요 수강해서 하길 사진 755_copy.jpg 사진 753_copy.jpg 잘한거 같아요

군더더기 없는 터치와 물조절이 어느정도 많이 해보신것 같네요.

형태 또한 비교적 잘 잡으신 편입니다.

사진 탓일지도 모르지만 그림자의 시작부분이 아주 진해 보여서 그 때문에 반사광이 밝게 튀어 보입니다.

수고 하셨구요. 현재로써는 수채화를 다루는 것으로 볼 때 수채화 입문은 안하시고 넘어 가셔도 될듯 합니다.

No profile

그러고보니 진짜 반사광이 많이 밝네요

지적해주는 샘이 있다는게 든든합니다^^

수채화는 혼자서 뭣모르고 하고 손놓은지 2년이 되었는데,

시간이 주어져 이번기회에 수채화를 제대로 배워보고자 용기내봤습니다.

앞으로 많은 지적 부탁드려요