Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

고복수 2011-03-15 23:02 조회 수 740 댓글 수 1 추천 수 0

구 그리기 올립니다. 

연필을 날카롭게 깍아서 선을 그음에도 선이 겹치면 선생님처럼 선이 살아있지 않고 뭉뚱그려질까요?

자세 때문일까요?

파일 첨부가 안되어 있네요.

선의 문제는 지난번에 올리신 과제물 기준으로 생각했을때 경력 기준으로 봤을때는 아주 잘 하시고 계십니다.

다만 안정감있게 선이 쌓여지지 않는 느낌이 들어서 그런듯한데 강좌보다 조금더 진하게 그린다고 생각하고 선을 더 쌓아 올려 면을 다듬어 보세요.

4B연필 하나 만으로 그리지만 선은 아주 다양하게 쓸수 있는데 힘을 많이 주고 덜주고, 각도를 세우고 혹은 눕히고, 연필끝이 날카롭고 무디고, 선이 길고 짧고, 선의각도 이렇게 조합의 가짓수는 아주 다양하게 줄수 있습니다.

선을 겹칠때 되도록이면 같은 선을 쓰기보다는 약간씩 다르게 조합하면 면이 안정감 있게 보입니다.

첨부 파일 다시 올려 주세요.