Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

윗면 열고 닫는 부분의 들뜬 약간의 공간과 두꺼운 종이라는 특징으로 끝부분에서 살짝 휘는 것 같이 종이상자 재질(材質)적의 특징을 잘 잡아 내셨네요.

- 형태적인 면에서 그리 크지 않는 눈앞의 정물인데 투시를 너무 과장하지는 않는 것이 좋겠습니다. 투시의 과장은 건물같은 큰 대상의 크기를 표현할때 일반적으로 많이 과장을 합니다.

- 다음으로 색감의 문제인데 색감이 안정감은 있지만 풍부해 보이지 않습니다. 여러색을 섞어서 색을 만드셨는데 팔레트에서 너무 많이 섞어 완전하게 색을 혼색하지 않고 서너번만 붓을 돌려 혼색은 되었지만 완전히 섞이지 않은 상태에서 채색을 해보세요.

그러면 색감이 지금보다는 풍부해 보일 것입니다.

수고 많으셨구요. 색감의 풍부함에 대한 고민을 더 해보세요~*

No profile

네 알겠습니다. 색감과 투시 염두해두겠습니다.