Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

동호사랑 2011-03-17 12:56 조회 수 1469 댓글 수 1 추천 수 1

감 채색 올려봅니다.
첫번째것 밋밋해보여서(밝은부분이 없어진것 같고, 꼭지부분이 특히 밋밋해보여서요)
다시 채색해보았어요. (개인적으로는 두번째가 더맘에들어0314감1번째.jpg 0314감2번째.jpg 요.)

꼭지의 색감에 따라 위에 것은 감을 딴지 얼마 안된것 같고 아래쪽은 황토색 계열의 색이 많이 들어가서 딴지 좀 된것 같아 보이네요.

전체적으로 형태와 처리에서 무난하게 잘 하셨습니다.

그림자에서 색의 조합으로 채도가 낮은 색을 만들때 프러시안 블루나 코발트 블루를 쓰기 보다는 울트라 마린이나 페인즈 그레이를 추천 합니다.

프러시안블루나 코발트 블루는 브라운 계열의 색과 혼색될때 채도와 명도가 떨어지지만 조색된 색이 녹색 기운이 감도는데 반해 울트라마린이나 페인즈 그레이는 회색조에 가까운 색이 만들어 지죠.

다른 것들도 해보시고 또 올려 주세요~*

번호 제목 글쓴이

주전자와 조개(유화); 감(드로잉) file

주전자와 조개를 정물유화로 그리는 중입니다. 아직 완성하진않았고, 어떤 방향으로 그려나가야할 지 조언 부탁드립니다. 감(드로잉)은 연습용 뎃생입니다.

유리잔 file

3점투시도 수정 file

연습이 계속 이어지지 않아서 수정 하던 부분도 잊어버리내요... 올리고 보니 윗면이 수정이 안된것 같아요....

채색 연습2 file

매우 힘듭니다. 눈은 침침해서 가까이 가도 안 보이고 멀면 먼대로 안 보이고 (노안 ㅋㅋ), 하루 종일 구부정한 자세로 칠하려니 허리도 아프고 ... 오늘 연습한 내용 올립니다. 투명도 차트하고 제가 갖고 있는 수채화물감 색테이블. 평칠하지 않고 바림칠을...

어항 file

정물수채-감 file

감 채색 올려봅니다. 첫번째것 밋밋해보여서(밝은부분이 없어진것 같고, 꼭지부분이 특히 밋밋해보여서요) 다시 채색해보았어요. (개인적으로는 두번째가 더맘에들어 요.)

구그리기 2차수정 file

오리요 file

모자람이 많습니다..

도자기에 도전해 봤어요..쌤~ file

표현이 어렵습니다^.^ 주둥이 부분이 동그랗고 입체적으로 표현하기가...힘드네요^^

수채정물-항아리 file

항아리 채색해서 올립니다ㅜㅜ 생각처럼 안돼네요

느티나무.. file

다양하게...다양하게..계속머리에새기면서 다시해 보았습니다..

오리 친구들.... file

동백꽃 그려봤습니다. file

조언 부탁드립니다.

과제 제출합니다.~ file

안녕하세요^^ 3개 제출해도 되나용... 일단 올려봅니다.^^ -단계별 혼색과 감산혼합 실수로 원크기를 다 똑같이 그렸습니다.^^; -12색상환 -수채화 물감 불투명도 비교표

나무 줄기 입니다.^^ file

안녕하세요~ 드로잉 시작해봤습니다.ㅎㅎ

사과바구니 file

역시 어렵네요,.;; 지난 번에 자꾸 진하게만 되더니.. 이번엔 자꾸 연하게만 되는 것 같기두 하네요...;;

자기질감표현 수정 file

정육면체 수정 및 원기둥요 file

그림자수정했구요..원기둥도 그려봤습니다.^^

스크리블드 라인 드로잉 기법 - 포도송이(수정) file

형태를 너무 의식해서인가요? 함부로 그리는 것 같으면서도 쉽지가 않아요.

스트라이프무늬 천 그리기 file

스트라이프무늬는 아직 그리지 못했습니다.

원구-수정 file

선생님~ 원구 그림자 부분 고쳤습니다^^