Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2009-05-06 15:12 조회 수 290 댓글 수 1 추천 수 0

좀더 완성도를 높혔으면 합니다. 모서리 부분을 확실히 해주고 어두운 부분 톤을 더올려주고 그림자도 정리를 좀더 해주세요.

연필로 한번에 잘할수는 없으니까 지우개 사용은 필수입니다. 지우개를 사용하실때는 한두번 지우고 지우개에 묻은 흑연을 손가락으로 문질러 깨끗하게 한다음 지워 주시는게 좋습니다. 안그러면 지우개에 묻어있는 흑연이 다시 그림에 영향을 주니까요.

지우개도 흰색 드로잉 도구라 생각하고 적절히 사용하세요. 모서리를 날카롭게 세워서 지워 낼수도 있고 넓은면을 툭툭 찍어낼수도 있고 힘조절에 따라 다양하고 유용한 재료가 될수 있습니다.

No profile
그림 그리면서 지우개가 흰색의 드로잉 도구라고 생각하고 쓰니까. 지우개에 대한 느낌이 예전이랑 좀 틀려요.. ^^