Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

동호사랑 2011-03-18 13:02 조회 수 1138 댓글 수 2 추천 수 0

사과올립니다 0316사과 1번째.jpg 0316사과 2번째.jpg

사과가 정형화된 형태가 없는 자연물이기는 하지만 일반적인 사과의 모양에 비해 외곽 굴곡이 너무 준것 같네요.

좀더 빵빵한 느낌이 들도록 형태를 잡아 줬더라면 하는 아쉬움이 남습니다.

레드의 색감이 조금 인공적인 느낌이 드는데 약간의 밝은 브라운을 조금 섞으면 차분해져 보이는 색감을 얻을수 있습니다.

그리고 빛을 좀더 깊이 이해하고 표현할 필요가 있어 보입니다.

반사광을 처리할때 단순하게 어두운 부분 하단쪽에 빛이 드는 것만 표현해서는 부족합니다.

강좌에서 왼쪽 밝은면 하단도 밝게 빛느낌을 잡아 주었는데 이것도 반사된 빛입니다.

하얀색 천이 깔려 있는 설정인데 하얀색은 빛을 다른색에 비해 아주 많이 반사하며 동시에 산란 되기 때문에 은은한 빛느낌을 잡아 주면 됩니다.

제출하신 과제를 보면 오른쪽 하단이 어둡게 처치 되어 있네요.

수고 하셨구요. 빛에 대해서 좀더 세심하고 깊이 있게 생각해보세요~*

No profile

선생님 ~지적 감사해요^^ 지적을 듣고 보니 색감이 인공적이고 다양하게 표현 안된것을 알겠어요.

그런데 빛에대한 부분은 머리로는 이해가 가는데 , 표현의 부분에서 어떻게 처리해야하는것인지 아직 잘 모르겠어요.

보면서 더 생각해보고 다시 시도해봐야겠네요