Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-03-21 12:45 조회 수 1935 댓글 수 2 추천 수 1

안녕하세요^^

오랫만에 그려보네요~

감 제출합니당

ㅎ 좋은 하루되세용~ 

그림자의 방향으로 볼때 왼쪽에서 빛이 들어 오고 있는데 명암의 처리가 아쉽네요.

더군다나 짙은 그림자와 감의 밝은 주황색이 대비가 되면서 그늘진 부분이 더 밝게 느껴집니다.

그래서 약간의 톤변화만 주면 거의 명암이 잡혀 있지 않아 보일수 있습니다.

톤과 더불어 그늘진 부분에 차가운 온도감까지도 반영해 주세요. 온도감은 차가운 색을 약간 섞어 주면 됩니다.

수고 하셨구요~ 다음에는 톤을 그늘진 부분은 지금 보다 어둡고 온도감까지 반영 하도록 하세요~*

No profile

네^^ 참고하면서 해보겠습니다.ㅎ