Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-03-27 11:24 조회 수 1129 댓글 수 2 추천 수 0

빛을 받는 부위에 선을 좀 더 넣었고 그림자의 노란빛은 지워지지 않아서 다시 그렸습니다.  번트시엔나를 너무 많이 넣어서 노란색이 남아있는 것같아서 다시 그릴때 조금 섞고 울트라마린딥을 더 섞었습니다.  

P3270190.JPG P3270191.JPG

앞서 말했던 그림자의 문제는 채도의 문제였습니다. 노란색의 채도가 높게 처리 되었기 때문에 그부분에 대해서 말씀드렸던 것이구요.

이번에는 울트라마린의 채도가 높네요. 울트라마린이 가지고 있는 온도감이 차가워서 이전보다는 덜 어색해 보이지만  그래도 채도는 낮추는 것이 좋겠죠.

그리고 공간감의 깊이를 표현할때 그림자의 뒤쪽은 흐릿하게 풀어 주는 것이 좋겠네요.

그림자의 뒤쪽이나 앞쪽이나 경계는 뚜렷하고 톤도 뒤쪽으로 갈수록 연하게 처리해줘 보세요.

그림자색을 칠하고 붓을 깨끗하게 씻어 뒤쪽 경계를 닦아내 흐릿하게 처리하든지 미리 뒤쪽에 물을 발라 놓고 번지도록 해도 됩니다.

아~~~ 뒷쪽을 흐릿하게 풀어주면 되군요.  미처 몰랐습니다. 분명히 그렇게 하는 것을 보긴 했는데 적용을 못했습니다.

감사합니다. ~~^^