Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2009-07-31 13:36 조회 수 404 댓글 수 0 추천 수 0

수채화의 번지는 효과가 잘표현되었네요. 적당한 타이밍에 채색이 들어가서 느낌이 좋아보입니다.

아쉬운 점이라면 각각의 구성요소들(나무, 땅, 물, 배 등등)이 서로 맞닫는 부분의 표현이 확실히 되지 못한것이 아쉽습니다.

첨부 그림은 흑백으로 바꿔서 약간 손을 봤습니다.

색이 있을때보다 흑백으로 볼때 좀더 정확하게 볼수 있어서죠.

배부분에서 물에잠긴부분과 잠기지 않은부분 좀더 잡아 줬으면 하구요. 나무 두그루 그림자 손을 봤는데 시각적으로 두드러지게 보이는 부분이라

좀더 그림자와 땅과의 관계를 더욱 세세하게 잡을 필요가 있습니다.

지금상태에서 배부분 세밀하게 묘사를 해주고 배 바로 뒤쪽 세그루의 나무 좀더 처리해주면 나머지는 크게 손댈부분이 없을것 같네요.