Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-04-02 13:43 조회 수 1581 댓글 수 3 추천 수 0

신발 양쪽의 크기의 균형은 많이들 실수 하시는데 크기를 적당하게 잘 잡으셨네요.

아쉬운점은 뒤쪽 신발 밑부분 밝게 튀는 것이 가장 어색하고 그림자가 필요이상으로 어두워 진듯 합니다.

특징 묘사 면에서 바느질한 느낌을 약간만이라도 살려 주었으면 하는 아쉬움이 남네요.

그리고 물자국이 자잘하게 남았는데 약간 물을 덜 사용하시면 되는데 옆에 깨끗한 헝겊을 두고 물조절 할때 사용 해보세요.

수고 하셨습니다.~*

아~ 그리고 한가지더... 신발에서 핑크색이외의 부분 밝은 무채색처리할때 색조합을 진한색끼리 섞고 물을 많이 쓴듯 보이는데 진한색보다는 밝은색끼리 섞어서 만들면 물질감과 두께감이 더 있어 보입니다.

큰차이가 아닐지 몰라도 조그만 것 까지 신경 써주면 더 매력적인 그림이 될수 있겠죠.

아~~ 그렇군요.  같은색으로 물만으로 농도를 조절했는데 밝은 색으로 섞어서 색을 만들면 된다는 말씀이군요.

그러면 질감과 두께감을 가질수가 있다는...  네~~ 감사합니다.

사실.. 운동화 밑그림을 스케치북의 거친면에 그려야 하는데 매끈한면에 그리는 바람에 색칠할때 후훗~~ 좀 이상했었어요...

번호 제목 글쓴이

오늘 첨으로 해 봤습니다만.. file

긴줄만 했습니다. 맞게 하는 건지 긴가민가 해서요. 조언 좀 얻고 낼 다시 긴줄, 짧은줄, 중간줄 연습하려구요. 오랜만에 사진 찍으니 좋네요. 하나밖에 없지만 많은 조언 부탁드립니다.. 얼굴 비칠 정도로 하고픈데... 생각보다 잘 되질 않네요^^;; 참.. 연필...

눈 과 눈섭 그리기 file

선생님 과재물 올림니다 지도부탁드림니다^^

느티나무 file

드디어...진도를 나갔네요..^^주전자. file

나무줄기 차 주전자 ..수정올립니다. file

정육면체 재 수정합니다. file

여러번 겹쳐서 톤을 넣어봤는데 사실 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요 ㅠ,.ㅠ

사과수정 및 자기병 file

사과를 더 탄탄하게?수정했구요...자기로 된 병도 그렸습니다^^

과제 1,2 (선연습, 톤단계) file

말씀해주신대로 힘을 좀 빼고 천천히 그어서 해봤어요~^^

풍경수채화-버드나무 file

풍경수채화 버드나무 올립니다.-u-;.

주름 file

톤연습입니다. file

톤연습 했습니다. ㅠ,.ㅠ

3점투시 file

그림자 표현이 이렇게 힘들 줄이야... 분명히 동영상을 보면서 했는데ㅠㅠ 완성하고 보니 뭔가 부채꼴 모양이 돼서 살짝 수정해봤어요

사각기둥 file

그림을 잘 못그려요.. ^^; 선을 써서 명암을 넣을 때 이어지는 부분이 자연스럽지 않은 것 같다는 생각이 드네요.. 선을 더 잘게 그려야 할까요? 조언 부탁드립니다~

어린아이의 신발그리기 과제 제출합니다. file

바위섬2 file

휴지 file

시골에 가 있는 바람에 몇일 못올렸네요....

사과 수정 file

/,

수채정물-사과 다시요 file

사과 다시 도전해봤어요. 형태나 단단함은 좀 나아진거 같은데, 색감이랑 빛표현은 좀 부족한듯보여요. ㅜ.ㅜ

느티나무 3, 5 file

쉬울줄 알았는데 은근히 어렵네요..ㅠㅠ 글구 저 출석 1등하려고 늦게까지 안잔거 절대!!!! 아닙니다~ㅎㅎㅎ

사과 수정한 것과 도자기 올립니다 file

사과 올립니다. file

오랜만에 올립니다. 그릴 수 있을지 의구심이...토마토를 그리는건지.. 사과를 그리는건지...^^'''' 조금이라도 더 닮기를 원하면서 그렸어요~