Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2009-12-30 04:44 조회 수 1528 댓글 수 0 추천 수 0

참고 그림 1

참고그림 1은 원기둥 명암을 넣을때 기본 적인 모양에 따른 명암처리이고 반사광을 고려 하지 않고 크게 처리 합니다.

참고 그림 2

다음으로 중반으로 넘어오면서 스케치 한 선도 자연스럽게 명암으로 이어지도록 강한부분은 지우개로 살짝 지워 주거나 명암으로 채워줍니다. 그리고 명암처리에서 반사광을 고려해서 명암 처리를 합니다.

참고 그림 3

다음으로 완성 할때는 상단부분을 좀더 강조 해주고 마무리 합니다.

이렇게 처음부터 명암변화를 잡으려 하지 않고 단순하고 크게 잡아놓고 점점 변화를 더 잡아주는 방법이 완성도가 높고 실수를 줄일수 있습니다.

다음으로 그림자는 물체 즉 원기둥에서 멀어질수록 좁아지도록 형태가 잡혀져 있는데 그림처럼 점점 넓어지게 형태를 잡아주세요.

좀더 차분하게 톤이 자연스럽고 고르게 변화 하도록 처리가 되도록 노력해서 완성도를 높히도록 하는것이 필요 할것 같습니다. 

번호 제목 글쓴이

소라 file

완성하고보니 매트한 느낌이 있네요.

file

그림자 어려워요 ㅠ

머핀 file

초코부분이 생각보다 어렵네요.

구그리기-2입니다. file

평가부탁드립니다. 저의 실력이 부족해서, 구를 손을 보면서 갈수록 망쳐간다고 생각되는데요. 저의 실력이 쌓여간다고 위안을 삼아봅니다. 선생님처럼 되지 않네요...ㅋ

톤연습 수정 과제 제출 file

안녕하세요. 지난번에 말씀하신 부분에 신경쓰면서 다시 시도해 보았습니다. 1. 선 끝이 진하게 나오는 점 2. 선의 방향이 고르지 못한 점 3. 그리고 밝은 톤의 표현이 어둡게 된 점 세가지를 나름 신경써서 연습하고 올립니다. 아직 많이 부자연스러운게 느...

1점 투시도법 file

어렵습니다 ~특히 밝은부분이 더 어려운것 같습니다. 조언 부탁드립니다

원기둥 file

바쁜일이 많아 이제사 원기둥 그렸습니다 원기둥 그리기가 많이 어렵습니다. 그림자 형태 잡기도 어렵구요 뭔가 어색한데 어디가 잘못되었는 지 잘 모르겠네요.

지도부탁합니다 file

소라 수정본 file

선생님이 말씀하신 형태랑 안에 밝게 해보았습니다. 더 고칠게 있으면 말씀해주시면 감솨.

종이컵 file

밀도 높이는게 힘드네요 ㅠㅠ

원뿔입니다. file

지적하신점 염두해서 그렸는데, 잘됐는지 모르겠네요. 평가부탁드립니다.

구그리기-3입니다. file

흠... 사진을 보았는데... 모두 저보다는 잘하는군요... 모두 저처럼 처음한거 같은데... 사진을 보고 과감하게 리터치를 했는데...   평가부탁드립니다.

정육면체 다시그려봤습니다 file

어렵네요ㅠㅠ

과제제출 file

삼각  

과제제출 file

다  

톤단계입니다 file

톤단계 숙제검사요

2점투시도법 수정입니다 file

왼쪽 소실점 수정햇습니다. 선연습자주하겟습니다~^^

원기둥3차..어렵습니다 file

1점 투시도법 file

지도 편달 부탁드립니다 ^^!

1점 투시도법(수정) file

수정해서 올렸습니다^^;

원뿔 수정 file

다시 제출할께요 ㅎ