Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-01-11 23:33 조회 수 403 댓글 수 0 추천 수 0

형태에서는 원기둥 윗면과 아랫면이 타원형이 되어야 자연스러운데 약간 양쪽 끝이 뾰족한 원추형이네요. 양쪽끝 좁게 돌아들어가는 부분 좀더 둥글게 처리해주세요. 그리고 바라보는 시점이 약간위쪽이니까 위쪽면보다 아랫쪽면이 더 둥그스름하겠죠.  

그리고 사진찍은 위치때문에 그런지모르겠으나 투시도법상 아랫으로갈수록 점점 좁아지게 처리하지만 너무 급격하게 줄여서 어색해 보이는 군요.

다음으로 톤처리에서는 연필로 낼수 있는 톤단계의 가장 어두운 영역까지 쓰지 않았네요 좀더 어두운 부분위주로 밀도를 쌓아 주면서 아주 진한 톤부터 밝은 톤까지 풍부하고 자연스러운 톤처리를 하도록 노력해보세요~

지적만 한것 같은데 평균이상의 결과물인것은 분명합니다. 잘하고 계시구요 계속 꾸준하게 하시다 보면 좋은 그림을 그릴수 있을겁니다.^^