Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Jiyoung Tyranski 2011-04-13 13:48 조회 수 1492 댓글 수 1 추천 수 0

사진으로 찍으면 실제 그림보다 좀 더 거친 느낌이 드는것 같아요 수정 나름 열심히 해봤습니다. 구 그리기 정말 어렵네요 ㅠㅠ

앞에 올린 댓글에 대한 답변입니다.

광원이 어디에 있든 표현할수 있어야 하겠지만 지금과 같이 기초를 처음배울때는 가장 입체감이 잘나타나는 광원의 위치를 가정하고 명암처리를 합니다.

그래서 대략 빛을 받는 부분이 65~70퍼센트 빛을 받지 않는 부분 35~30퍼센트 정도로 상단 측면 약간 앞쪽에 광원이 위치한다는 가정을 합니다.

그래서 위 참고 도안처럼 광원이 위치하게되면 그림자의 모양의 각도가 약간 틀어지게 되는 것이죠.

앞에 올리신 과제는 방향성이 없는 타원형이라 측면 바로위에서 비추는 광원의 그림자와 유사 하기때문에 지적한 것입니다.

짧은시간안에 수정하셔서 올리셨는데 완성도와 형태가 좋아지기는 했지만 만족할 만한 정도는 아닙니다.

그리던 의자에서 일어나 뒤에서 바라보면서 형태를 조금만더 수정해보시고 톤도 다듬어 보세요.

큰 흐름은 좋으니 자신의 눈을 믿고 어색해 보이는 부분을 미세한것이라도 찾아 집요하게 수정해보세요.

구과정이 매우 중요한 단계이기도 하고 이러한 과정과 자세는 실력향상을 빠르게 합니다.  조금 지루하고 답답하더라도 참고 파고들어 보세요~* 

수고 하셨습니다~*

수고 하셨습니다. 

번호 제목 글쓴이

글레이징 색상표요~~ file

색상표 해봤습니다. ^^

과제 올리는데요...ㅜㅜ file

뭔가를 고쳐봐도 어색한거 같아요... 지도 부탁드립니다..

[답글] 원기둥과 선연습 file

• 운영자
  • 추천 수 0

참고 그림 1 참고그림 1은 원기둥 명암을 넣을때 기본 적인 모양에 따른 명암처리이고 반사광을 고려 하지 않고 크게 처리 합니다. 참고 그림 2 다음으로 중반으로 넘어오면서 스케치 한 선도 자연스럽게 명암으로 이어지도록 강한부분은 지우개로 살짝 지워 ...

삼각뿔 & 원뿔 수채화 file

3점 투시 - 복습 file

다시 그려 보니까 먼저 보다는 훨씬 수월하게 느껴지네요. 좀 늘었나봐요.

벽돌수정 file

수정입니다~

축구공 file

고양이 라인드로잉 기법... file

라인드로잉 기법 제출합니다.

사과 그리기 file

아무래도 다시 그려야겠어요. 저번 그림에 칠을 더 했는데 물맛이 안나는 것 같아요 ㅋㅋ

평칠과바람칠 file

물감은 파여만가는데 나아지질않네요 ㅡ.ㅡ;

깊은산속 옹달샘 file

• 민은숙
  • 추천 수 0

동원샘 안녕하세요? 생각 처럼 잘 안되요.

번지기 file

• 제이
  • 추천 수 0

번지기 ..

고양이 A, B file

포도 file

구 그리기 수정 file

사진으로 찍으면 실제 그림보다 좀 더 거친 느낌이 드는것 같아요 수정 나름 열심히 해봤습니다. 구 그리기 정말 어렵네요 ㅠㅠ

수정했습니다. file

대칭 잡기가 힘드네요..^^;;;

정물 file

인물_정면 file

호기심에 따라 했다가 고생 많이 했슴다. 선생님 그림은 초상화 느낌 이라면 제 그림은 몽타주 느낌 같아요. 어디가 잘못된 것인지 가르침 좀 주십시오.

삼각뿔 수채화 file

선생님, 모든 수채화를 그릴 때, 수채화지를 5분쯤 물에 담갔다 테이프로 고정한 후 종이가 마른 다음 그리는 건가요? 위의 '삼각뿔'은 물 안 묻히고 그냥 했거든요. 그래서 그런가요? 다 그리고 나니 종이가 많이 울어요.

평칠과 바림칠 file

바위섬 file

어렵네용.. 조언받고 다시갈게요 ㅠ.ㅜ