Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-04-18 01:18 조회 수 2390 댓글 수 1 추천 수 0

선의 느낌이 단단하지 못하네요.  지금보다더 연필을 날카롭게 깍아서 써보세요.

그리고 지우개도 흰색의 연필이라 생각하시고 명암조절하는데 유용하게 활용할수 있어야 하는데 글자 지우듯이 문질러 지우는 것보다는 톤을 밝게 하고 싶을때 단순하게 눌럿다 바로 떼면 뭉게지지 않으면서 톤조절을 할수 있습니다.

올리신 과제에서 평평한 면의 그러데이션 처리가 고르게 변화되지 못한것이 아쉽습니다. 톤이 고르게 변화되도록 처리 되지 못하면 명암이 아니라 뭐가 묻은듯 보이게 되니 위에서 설명한 지우개 사용법으로 톤의 변화를 좀더 다듬어 보세요.

지적만 한것 같은데... 그렇지만 하나하나 올리실때마다 확연히 실력이 좋아지고 있네요. 수고 하셨습니다~*