Skip Navigation

미술 실기에 관해서 궁금하신 점이 있으시면 언제든 질문 해주세요. 질문글은 되도록이면 비밀글이 아닌 공개를 해주시고 제목은 질문내용을 내포하는 제목으로 해주시면 또하나의 유용한 자료실이 될 수 있습니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

제이 2011-04-23 19:56 조회 수 1911 댓글 수 4

캔버스에 칠하는 젯소칠이요..

누구는 해도 된다고하고 누구는 안해도 된다고하고..

하는게 좋은거예요?
어떤차이가있어요//

유화로 정밀묘사처럼그리는 그림이요..그런그림그릴때는

젯소칠하고 그위를 고운사포로 살살문지르는거예요??

아니면 캔버스를 처음산상태에서 고운사포로 문지르는거예요??

캔버스에 칠하는 젯소칠이요..

누구는 해도 된다고하고 누구는 안해도 된다고하고..

하는게 좋은거예요?
어떤차이가있어요//

시중에 파는 캔버스에 아교칠과 젯소칠이 기본적으로 되어 있지만 젯소칠을 더 해주는 것이 발색이 더 좋습니다.

실로 짠 천이기때문에 올과 올사이의 골을 매꿔 주는 역활을 하기 때문에 물감을 적게 들면서 쉽게 터치가 되죠.

유화로 정밀묘사처럼그리는 그림이요..그런그림그릴때는

젯소칠하고 그위를 고운사포로 살살문지르는거예요??

아니면 캔버스를 처음산상태에서 고운사포로 문지르는거예요??

천에 바로 사포로 문지르면 천의 실이 다 터져버리는 재앙이 일어 납니다.

여러번 젯소를 덧칠한다음 사포로 문질러 주고 젯소칠을 더해주고 사포로 문질러 주고를 해서 천의 결을 완전히 없앤 후에 극사실화를 그려 줘야 하죠.

젯소칠을 꼭 하는 것을 권합니다.

No profile

와.....감탄나는  광속의 답글... 감사해요^^

성질급하신것도 여전하시네요 ㅋㅋ

근데요...

진짜 궁금한거요........

어떻게 여기들어오는 모든회원들을 다~~기억하시는거죠??

그게 정말궁금해요..^^

그림 올리시면 발전 상황과 스타일을 파악해야 적절한 답변을 달수 있기 때문에 앞서 올린 것도 다시 보고 하기때문에

활동 하시는 분들은 기억하죵~^^

No profile

대단대단^^