Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-03-04 19:12 조회 수 436 댓글 수 0 추천 수 0

고생 하셨습니다.

우선 형태에서 아래 받쳐놓은 부분의 형태가 너무 직선적인것이 눈에 거슬리는 군요. 약간 시점이 위쪽에서 보는 것이라 첨부 그림처럼 둥글게 처리 되는것이 자연스러울것 같네요.

다음으로 어색한 부분이라면 차주전자와 밭침은 다른 별개의 정물을 포게어 놓은 것인데 마치 한몸처럼 보입니다. 그이유는 포게어 진 부분을 확실하게 나누어 지지 않았다는 것입니다.

그부분은 경계부분을 진하게 톤을 넣어 확실히 구분 되도록 했으면 합니다.

질감표현은 괜찮은것 같고 좀더 세부적으로 완성도를 높혀 주세요. 뚜껑손잡이나 물나오는 꼭지 손잡이 같이 작은 부분 묘사를 좀더 해준다면 완성도가 높아 질것입니다.