Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-03-19 13:35 조회 수 501 댓글 수 0 추천 수 0

사용된 색 자체는 잘 선택해서 사용하셨는데 하늘 나무 길 풀밭 등의 구성요소간 따로 따로 구분되어 있어 회화적인 느낌은 부족한것이 아쉽네요.

실제 소재가 아닌 그림이라 관찰을 통한 표현이 없어서 더욱 그러한듯 하네요.

이러한 사실적인 기법으로 풍경 채색을 할때는 원근감이 잘 표현 되어야 하는데 그러한 부분에 대해서는 아직 이해가 부족하지만 그림을 그리시는 것에 대해서 재미를 느끼시는 것이 느껴집니다.

아직 정식 수강하시는 것이 아니라서 좀더 디테일하고 단계에 따른 지적은 할수 없지만 지금까지 보여주신 결과물만 봐도 앞으로도 빠르게 실력이 느실것 같습니다.