Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-04-28 01:57 조회 수 1818 댓글 수 1 추천 수 0

너무 오랜시간 만져서 ...진해졌어요...

수정하

아직 구도에 대한 부분을 지적하기에는 이르지만 화면에 너무 꽉차게 넣으셨군요.

크게 그리면 지금은 감당하기 힘들고 그림자의 크기가 너무 작아졌는데 적정한 크기의 그림자를 넣는다면 화면 바깥으로 짤려 나갈듯 하네요.

상하단 여백을 둘때 상단을 더 공간을 주고 그림자 포함해서 너무 종이 끝에 답답하게 붙지 않도록 여백을 두시는 것이 보기에 무리없는 배치가 됩니다.

간단한 참고 이미지 보시고 다시 도전해보세요.

구의 과정이 워낙 중요한 과정이다 보니 지루하더라도 확실히 짚고 넘어가는 것이 나중에 도움이 되는 밑거름이 됩니다.

힘내시고 연습해보세요~ 수고 하셨습니다.