Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-04-28 23:25 조회 수 1616 댓글 수 1 추천 수 0

이제 정물단계로 진입 하셨네요.

정물단계부터는 색감과 질감이라는 부분을 추가적으로 고려 하여야 합니다.

색감을 연필로 표현 하는 것에 의아해 하실수도 있겠지만 색도 밝고 어둠의 차이가 있는 것을 톤으로 대입해서 표현하여하 한다는 말입니다.

사과의 색감을 톤으로 대입한다면 이전의 단계에서 보다 전반적으로 진하게 톤을 처리 하여야 하겠죠.

제출 하신 과제의 결과물을 보면 그부분은 적당하네요.

다음으로 질감등 특징 표현은 외곽의 경계선이 너무 풀어져 있어서 단단한 느낌이 들지 않습니다. 사과라면 매끈한 모양인데 외곽라인을 명확하게 처리 해주시면 더욱 사과 같은 느낌이 날것입니다.

그리고 지워내고 수정한 부분 처리가 다른 부분과 이질적으로 보이네요. 톤을 좀더 주변과 맞춰 주세요.

수고 하셨습니다~*