Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-05-26 10:18 조회 수 410 댓글 수 0 추천 수 0

완성도와 성실한 톤처리가 돋보이네요.

강좌에 있는 정물이 아니라서 웹에서 해당 정물로 추정되는 물건을 찾아 봤는데 아마도 맞겠죠??

아래 제품이라면 형태가 좌우대칭형이 아니라 디자인적으로 약간 변형해서 사실 쉽게 형태를 잡아 내기가 쉽지 않은 것이네요. 형태 잡느라 고생 많으셨을것 같네요.~

형태를 보면 아래쪽으로 오면서 거의 직선으로 바뀌는데 그부분 보조선으로 표시 해봤습니다. 그렇게 형태를 잡으시면 좀더 자연스러울것 같습니다.

그리고 온오프 스위치를 생략 하셨는데 그림을 그릴때 생략 할수도 있겠지만 넣는것이 좀더 밋밋하지 않고 재미 있겠네요.

다음으로 톤을 진하게 넣으셨는데 흰색 정물인데 과도하게 톤이 어두워 지지 않았나 싶네요. 톤을 밝게 처리하면 미완성 같이 보일수 있는데 이럴때 배경을 어둡게 처리해서 배경과 정물의 대비를 통해 보완 하는 방법도 있습니다.

한번에 너무 많은 지적을 받으면 소화해내기가 어려울것 같아 큰틀에서 몇가지만 지적을 하였는데 앞으로 좀더 자주 과제를 제출해주셔서 계속 대화를 하면서 조금씩 방향을 잡아 보도록 해요.

수고 하셨습니다.~~