Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-05-02 01:00 조회 수 1844 댓글 수 2 추천 수 0

No profile

샘~~ 도화지 어떤거써야 하죠?

스케치북쓰다..4절지를 사왔는데요.. 이상하게 연필이 먹질 않네요...

맨질맨질하고.. 그래서 쫌 싼걸로.. 약간 거친걸로 다시 샀는데..  나아지긴 했는데.. 그래도

스케치북만은 못한듯.. 스케치북은 스프링땜에 불편해서요...

암튼 미끄덩거리는게.. 영~~흑심이 겹치는 부분이 뭉치고.. 밀리네요.. 혹. 도화지도 상표가 있나요?소묘용이 따로.. 있는지요?

소묘용 종이는 보통 켄트지를 사용하죠.

표면의 밀리는게 매끈해서 그런듯 합니다. 그런 매끈한 종이는 세밀한 표현을 할때 디테일하게 잘 묘사를 할수 있는 장점이 있습니다.

제출하신 과제물을 보면 질감과 분위기는 좋지만 힘이 부족해 보입니다.

문지르면 톤이 밝아지는데 그럴때 다시 톤을 올려주고 또 문질러 주고를 반복해서 목표하는 톤의 진하기를 만들어 내야 합니다.

소재사진을 봐도 하단쪽이 어두우니 하단쪽에 톤을 여러번 쌓아 어둡게 만들어주고 빛을 받는 부분 반대쪽도 더 쌓아 주세요.

수고 하셨습니다~*