Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

일곱난장이 2011-05-05 14:04 조회 수 1372 댓글 수 3 추천 수 0

크기변환_IMG_0620.jpg 연필 뾰족하게 해서 어두운면이랑 그림자에 톤을 넣었습니다.

그림은 전체적인 조화가 중요하고 같은 대상을 그리더라도 표현 방법에 따라 여러가지 느낌을 내는 것이 가능합니다.

그래서 사람마다 글씨체가 있듯이 각기 사람마다 그림체도 다르죠.

손을 많이 보고 톤이 어둡게 들어가면 그림자를 강좌 완성이미지보다 구체적으로 잡아 주는 것이 더 자연스럽겠네요.

참고 이미지 그림자 모양 보시고 좀더 정리를 해보세요.

수고 하셨습니다~* 

No profile

네 알겠습니다.

지금은 야간 근무라서 낼 마치면 수정하겠습니다. ^^

초보라 처음부터 난관이군요 ㅎㅎ

원래 난관과 시행착오는 필수 입니다.

처음 하신것 치고는 잘하시고 계십니다~^^