Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-05-31 18:58 조회 수 528 댓글 수 0 추천 수 0

어느정도 수정을 해봤는데 형태도 조금씩 어색하기도 하고 그림자의 방향화 컵의 빛방향처리한것과는 전혀 다르네요.

질감에서 많이 다른방향으로 처리한게 큽니다.

먼저 윗쪽 두께 잡아준것 때문에 각진 네모처럼 처리되어 두께있는 철판 처럼 되어 버렸구요. 마찬가지로 손잡이 접합부분을 너무 부각시켜서 용접한것처럼 느껴지죠. 그리고 옆면도 수직 하이라이트가 톤이 필요이상으로 들어간상태에서 효과를 줘서 대비가 크네요. 그래서 이러한 요인들이 합쳐저서 마치 철재 컵처럽 보이게 되어 버렸네요.

각잡아준것 풀어주시고 그림자는 물체와 일관되게 그리고 윗면 약간타원형이라기 보다 끝이 뾰족한 원추형인데 이것도 수정해주세요.

응용과제에서 많은 실수가 있어 지적사항이 많더라도 용기를 잃지 마세요. 초보때는 다 폭풍같은 지적 받는게 정상이니까요~^^