Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-06-01 20:15 조회 수 346 댓글 수 2 추천 수 0

형태적인 부분에서는 미흡하지만 색깔을 쓴것은 아주 괜찮네요. 나무의 녹색도 서너가지 정도 색을 섞어서 안정감있고 그외에도 쓴색들이 다들 차분해보입니다.

부족한 부분이라면 형태와 빛인데 이런 건물을 그릴때 투시도법이란것을 잘 염두에 두어야 합니다. 투시도법이란 보는눈에서 가까운 부분은 크고 뒤쪽으로 갈수록 점점점 작아지게 표현하는 것을 말합니다.

그림에서 자주색으로 보조선을 그어 놓았는데 그것이 투시도법이죠. 창문을 보면 눈에서 가깝고 멀고에 따라 크기 차이를 안줬는데 그것 때문에 어색해보입니다.

이외에도 지적할 부분이 많은데 기초를 건너 띄고 수채화를 그린거라 지적하기보다는 기초 선연습부터 차곡 차곡 해나가십시오.

꾸준히 하면 한달정도 걸릴듯한데 하나 할때마다 올려 주시구요. 기초만 마쳐도 그림이 아주 좋아질것 같습니다.~

No profile
감사합니다!!정말 많은 도움되었습니다!!
No profile
전 기본적인 소묘와 선긋기를 할 예정입니다......