Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

뽀샵 2011-05-07 00:54 조회 수 1285 댓글 수 1 추천 수 0

사진 찍으니 좀 더 밝은거 같네요..^^''

처음인데도 완성도가 매우 높게 나왔네요.

아쉬운점을 들자면 위 그림의 타원형의 형태를 잡을때 조심해야할 부분이 양쪽이 뾰죡한 원추형으로 잡지 않도록 신경 써야 한다는 점입니다.

크게 어긋나지는 않았지만 조금만더 신경 쓴다면 더 높은 완성도를 끌어낼수 있을 것 같네요.

그리고 아래 그림을 보십시오.

정확하게 이어진 형태가 없는데도 무엇인지 인식할수 있죠?

이렇듯 우리의 눈은 선이 이어져 있지 않더라도 패턴으로 연결된 선을 인식할수 있습니다.

원기둥 과제물 어두운 부분과 그림자 부분의 경계선을 잡아 놓으셨는데 선으로 잡아 설명 하기보다는 톤차이로 명확하게 잡을 필요 까지는 없다는 말입니다.

그 외에는 크게 지적할 만한 부분이 없습니다. 약간 수정 해서 다시  올려 주세요. 수고 하셨습니다~*