Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-06-01 21:14 조회 수 564 댓글 수 1 추천 수 1

색감, 형태, 붓터치, 전체적인 화면 조화를 볼때 그림을 상당기간 오래 그리신듯 보이네요.

햇살느낌을 잘 내시려면 햇빛을 직접 받는 부분을 거의 흰종이 그대로 남겨 두었으면 더 좋은 결과가 나왔을것 같은데 밝은 빛이 닫는 부분에 항상 담채로 변화를 잡아준것이 아쉽네요.

디테일한것은 선호하지 않으신다고 하셨지만 목단의 입사귀 하나하나씩 모양을 잡아주셨는데 좀더 단순하게 혹은 과감히 생략 해주셨으면 합니다.

소재에서 잎사귀를 보면 복잡한듯 보이지만 일정한 규칙성을 가지고 층층히 모양이 잡혀 있는데 이것을 4~5단계의 색깔로 단순화시켜서 표현해보십시오.

그렇게 처리할때 빛을 직접받아 밝은 잎은 형태를 샤프하게 잡아주고 다음단계정도만 잎모양을 잡아주고 나머지는 느낌만 잡아주는 식이면 어렵지 않게 처리 될듯 하네요.

No profile

색감이 진한 부분이외에 잔잔한 담채 터치들이 화면전체에서 보이는데 햇살 처리에서는 그런 터치는 많이 줄이시는것이 좋겠습니다.

그러나 님이 쓰신 담채 터치도 밀도를 높이고 풍성한 느낌이 드는 장점이 있는 부분이라 소재와 소재의 표현의도에 따라 융통성있게 그리십시오

수고 많으셨구요. 다른 그림들도 보고 싶네요~~