Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-05-11 01:12 조회 수 1371 댓글 수 3 추천 수 0

No profile

와....정말 열심히 그리시네요^^ 좋은결과있길바래요

강에 비친모습이 예뻐요

풍경과 나무같은 바깥의 자연 표현이 더 맞는 것 같네요.

뒤쪽 숲 표현이나 물 표현이 비교적 잘되었네요.

아쉬운 점이라면 카메라로 찍은 각도때문일수도 있지만 물결의 방향이 수평에서 약간 기운듯 보이는데 이것 때문에 잔잔하고 평온한 느낌보다는 흐르는 물처럼 속도감이 느껴집니다.

잘못됬다기 보다는 그림의 주제가 잔잔함, 한적함, 평온함이라면 그에 맞게 표현할때 어떻게 그것을 부각시키고 표현할지에 대한 내용입니다.

이런 부분은 경험을 쌓으면서 더 많은 표현력을 쌓았을때 찾기 쉬운 부분인데 이번기회에 하나 알아둔 것이 되겠죠.

수고 하셨습니다~*

No profile

그러네요.. 일어나서 다시보니. 밤에 그렸을때와는 달리 ... 전체적으로 속도감이 느껴지네요... 잔잔과는 거리가 먼

다시 올려 보겠습니다...