Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

페인터 2011-05-13 12:16 조회 수 1101 댓글 수 1 추천 수 0

많이 늦었어요 ^^;그리고 사진 찍는 각도에 따라 그림이 너무 달라보이네요 수정안한듯이 보여요 ㅠㅠ

새로 그리시기보다는 끈질기게 수정보완 하시는 것이 더 도움이 될것 같네요.

선의 밀도감이 주는 완성도의 느낌을 경험 해보는 것이 중요한 것이기때문이고 형태또한 마찬가지 입니다.

일단 하던것에서 수정보완해서 완성도가 높은 결과물을 한번 만들어 본다음 그것을 바탕으로 다시 찾아들어 가는 것이 실력 향상에 도움이 됩니다.

선의 겹침 부족으로 밀도감이떨어져 완성도가 낮아 보이고 형태는 지난번과 반대로 높이가 높아 졌습니다.

소실점에 대한 개념의 확립이 아직 잘 적용되지 못한 부분이 있는데 평행한 두 모서리를 수평으로 연결하면 오히려 좁아지지 않고 벌어지는 부분들이 그것입니다.

하던것을 수정하면 완전히 지워지지 못하고 자국이 남긴 하지만 그것은 평가에서 제외되니 완전히 지워지지 않는 자국에는 신경 쓰지 마시고 밀도감과 형태의 완성에 치중 하십시오.

수고 하셨습니다~*